Inicio > Bases de datos > Imágenes de la semana > Detalles


Imagen de la semana 8 de Diciembre de 2006

© Proyecto de Documentación Científica Digital. Cedido para su digitalización por el Museo de Historia Natural del IES Cabrera Pinto

Upupa epops, abubilla

Fuente bibliográfica: "Colección de fotografías de aves del Museo de Historia Natural del IES Cabrera Pinto" (Ruiz Pacheco, Mila, 2006)

Este grupo de tres Upupa epops -comúnmente conocida como abubilla- pertenece a la Colección de aves del Museo Virtual de Historia Natural del IES Cabrera Pinto. El abubilla es un ave terrestre. Vive en campos de cultivo, pastizales, bosques, pero también habita dentro de las poblaciones. Frecuenta áreas arboladas no muy espesas, grandes jardines y dehesas de encinas, robles y quejigos. Se alimenta principalmente de larvas e insectos. Entre abril y junio pone de cinco a ocho huevos, incubados por la hembra durante dieciocho días. Al nacer, los pollos son alimentados por sus padres y abandonan el nido a las tres o cuatro semanas. El abubilla se distribuye desde Canarias hasta el noroeste de la India, China y Siberia suroccidental y nidifica en casi toda África. Varias subespecies de abubilla se reparten por la totalidad del territorio insular canario, incluso vive en La Graciosa.

Texto: Masu Rodríguez